【战“疫”先锋】张素琴:做疫情面前无畏的“白衣战士”

作者:欧阳镇仪、胡文静、邬楚奇时间:2020-02-14浏览:10设置

  “我是校医,虽说不能上最前线,但为学校筑起防护墙就是我的前线!”新冠肺炎疫情爆发以来,她毅然放弃与家人团聚的机会,跨越600公里返回工作岗位,带领着校医院站好每一班岗……

  她,就是宝通娱乐校医院张素琴院长。

疫情就是命令,防疫就是责任

  大年初一,本该在浙江老家与家人共度春节的张素琴在接到“疫情紧急”的通知后,立刻改签了回校的车票。

  面对来势汹汹的疫情,她带领宝通娱乐医疗团队,在学校布置防控工作后,迅速安排了包括应对疫情防控的全天24小时值班计划。疫情的发热病人诊疗流程、确诊或疑似病例的处置流程、应急流程和针对留校学生的消杀方案。为了充分利用有限的物资以最大限度的顾及到学校疫情防控的各个环节,张素琴一遍遍耐心地为一同投入战疫的值班人员做现场讲解。

  “目前留校学生中留学生的占比很大,为了避免感染的出现,我们安排专人每天登记各个同学的体温情况。”张素琴说。从最初的全面摸排到现在每日稳定的情况登记和消杀处理,她表示,疫情出现后各个岗位的工作人员都很齐心协力,哪怕是半夜,只要有通知都会立即赶来。“作为医务人员,我们要时刻保持警惕,更要以身作则,要保护好自己,这样才能更好地服务师生。”张素琴谈到。

只有严要求,才有高标准

  由于各种医疗物资紧缺,张素琴主动联系到了1000个口罩,第一时间安排运到了学校。

  靠着这1000个口罩,校医院的值班人员节约再节约。幸运的是越来越多的人加入进来,纷纷捐赠物资和寻找购货渠道。“现在万众一心,我们身在学校更要有信心,有力量,尽自己的最大努力去做好防疫工作。”张素琴说。

  不仅如此,张院长对于物资的质量和数量上也有着高标准、严要求。“物资一是坚决不采购三无的,二是一定要现场验货,合理地归类并分散放置,减少差错。”正是出于对工作的严格把关,目前宝通娱乐医疗物资筹备工作科学高效。

  随着疫情防控工作进入关键期,目前宝通娱乐寒假留宿生身体状况均良好,校园平和依旧。“在这个关键期,平安最重要!同学们一定要保持好心态,保护好自己,我们期待开学再相见!”张素琴院长表达了对顺利开学的期望。

返回原图
/

宝通娱乐宝通娱乐
宝通娱乐

Copyright © 2002-2019宝通娱乐版权所有