【战“疫”快报】学校召开应对疫情教学工作视频会议

来源:宣传部作者:郑晓坡/文 教务处/图时间:2020-02-09浏览:414设置

  为更好地应对由新型冠状病毒引起的肺炎疫情,做好本科教学工作安排,确保新学期教学工作顺利开展,2月9日下午,学校召开应对疫情2020年春季学期全校本科教学工作视频会议。校长周汝光,校党委常委、副校长钱进,以及教务处负责同志在教三楼302主会场,与有关校领导,各学院院长、教学副院长,学工处、信息化处、图书馆、教学资源保障中心、智慧教育研究中心等职能部门主要负责人,通过视频连线,研究布置疫情应对与新学期本科教学工作。钱进副校长主持会议。

  会上,教务处负责同志就疫情防控期间本科宝通娱乐工作进行了安排部署。为保证疫情防控期间教学进度和教学质量,学校坚持“开学不返校,在家不停课”原则,决定从2月17日起采用线上授课和线上学习的形式执行原定教学计划,直至线下开学。疫情结束后,教师可根据实际情况逐步过渡到原教学模式或继续采用混合式教学模式。各教学单位和有关教师要做好线上授课准备,确保2月17日线上授课有序开展。

  周汝光校长在视频会上讲话,传达了教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》文件精神,对疫情期间学校教学工作的组织与开展给出指导意见。周校长指出,鉴于当前新冠肺炎疫情现状,2月6日省政府决定全省各级各类学校2月底前不开学,同时要求各级各类学校在延迟开学期间,充分发挥在线教育平台和网络媒体作用,为学生提供辅导、答疑等线上宝通娱乐活动,做到停课不停学。2月7日,学校专门通过视频连线形式举行党委常委扩大会议,研究部署疫情防控和疫情期间学校各项工作的有序开展,重点就推进教学工作进行了研讨,明确必须确保疫情期间本科教学进度和教学质量,由教务处牵头做好线上教学的总体设计和方案实施,各教学单位要做好工作布置与落实。针对疫情期间学校教学工作的组织与开展,周校长强调,全体师生员工要提高认识,人人参与;要汇聚资源,周密实施;要强化责任,确保质量。周校长还就全面启动线上教学提出了具体要求:一是要高度重视,强化政治责任;二是要精心组织,做好线上教学准备;三是要加强督导,强化工作落实。全校上下要确保“停课不停教”,确保本科教学工作高质量开展。

  钱进副校长在主持会议时指出,抗击疫情就是一场没有硝烟的战争,突发疫情是对我们教学形式和教学能力的检测与考验,全校师生要有信心打赢这场线上教学战;要充分估计到线上教学可能遇到的困难,从管理和实施上确保线上教学战的质量;要以疫情期间的非常态线上教学为契机,巩固并持续改进线上教学质量与成果,持续推进宝通娱乐本科教学从数字化、信息化向智慧校园、智慧教学迈进。


返回原图
/

宝通娱乐宝通娱乐
宝通娱乐

Copyright © 2002-2019宝通娱乐版权所有